Робкая весна

За окном кружит метель,
Куда ни глянь - белым-бело.
Вот так встречаем мы апрель.
Не повезло...Не повезло...

Нынче робкая весна -
Шаг вперёд и два назад!
Прорваться пробует она,
Но отступает вся в слезах.

А у сестрицы нрав суров -
Сдаваться вовсе не спешит.
Ей жаль искристый свой покров,
Ведь постаралась от души!

Но всё изменится на днях -
Мой друг-синоптик предсказал.
Он чётко видел в своих снах
Весны счастливые глаза! :-)


Рецензии