После Бродского или о том, что такое любовь!

Лукаво-лукаво смеется облава,
Как маленькие дети, для них забава,
Но когда мама позвала, сказала:"Пора! "
То грустно стало как-то.
Так и сейчас, как будто кто-то
Сказал, что пора уже давно, но куда?!
Никто не знает, даже не желает.
А где же ты сейчас? Как в детстве -
Таким вопросом не задашся.
Видимо, пора прощаться;хотя простились
Давно уже и ты не одна теперь,
А в сердце люблю;тебя одну я не пойму,
Но прощу-прощать я научился.
Мы люди все и шанс второй...
Потом другой-все же нужен всем,
Хоть и живем без перемен.
Бывает солнце за тучи заходит
И настроение куда-то уходит,
Мрак и пустота, но не беда, живем
Вдвоем в миру, по раздельности правда.
И кому постель ты стелишь сейчас,
Мне уже не важно, а важно то,
Как здоровье твое? Мое нормально.
Я давно уже не скучаю, забываю
Иногда как все было у нас ;
Куда ушло все-я не пойму.
Но когда-нибудь пойду, по следам
Затерянных дорог, где раньше были,
Любили, страдали-мечтали вместе.
А мечты друг друга, увы, не знали;
Хорошо, что имя друг друга не забывали.
Непростительная ошибка, провал...
... Ладно, вновь прощай;или опять?
Не важно, ухожу в кровать я спать!
Да, ты лучшей была-не спорю.
Но душу свою я больше не открою...
          14.04.2017 год


Рецензии