Как это было

Был вечер в шумной гостиной.
Веселело с каждой минутой.
Собралась пополам с горем с силами
И пыталась себя распутать.

Заприметив вдали фигуру,
Взгляд свести попыталась тщетно.
Ты спросил, от чего мне так хмуро.
Я ответила: "Что, так заметно?"

Сто вопросов, я отвечала.
Просидели вот так до утра,
Что все это тогда означало
И представить себе не могла.

А потом - изменились планы,
И впустую пропавший билет.
Ты лечил мои старые раны,
От которых лекарства нет.

А сейчас, столько времени после
Я сижу на привычной кухне,
Чай-вода, а в конце все же кофе -
Все в моем сумасшедшем духе.

Жду чего-то, чего - не знаю.
Может быть хоть каких-то вестей.
Я уверена кто я и чья я.
Только ты, стало быть, ничей.


Рецензии