Автобусные зарисовки

Приехав,
        требуем остановки,
Выходим
        из автобуса
                скорей,
А кто устал
        нажмет на кнопку
Экстренного
        открывания
                дверей

______________________________________

Огромная машина метров пять,
Огнетушитель на площадке сзади,
И если чей огонь решит тут воспылать,
Огнетушитель будет как для ванты гайка.

______________________________________

Кто-то, вошедший первый, загодя,
Себе нашёл места понраву,
Вошедшему немного погодя
Останется пустой проход в награду.


Рецензии