Лисички

За жёлтым золотом с рассвета
С конца июня грибники
В сосновый бор до конца лета
С корзинками все ходоки.

А там причудливые формы:
Тех золотинок во мху рать,
Лисички в жёлтой униформе,
Лишь успевай их собирать.

Со мха выглядывают кнопки,
Как золотиночки блестят,
А взрослые в свои воронки
Росиночек собрали клад.

Сосновый бор звенит от пенья,
Кукушка счёт годам ведёт,
Смолистый запах кипит в венах,
В корзинках золотой отчёт.


Рецензии