Возвращение

         
       
Видно с самого раннего детства
В край родной я корнями врос .
Свою землю по самое сердце,
Полюбил навсегда и всерьез.
     Это понял не вдруг я с годами,
     Когда в жизни проложен след.
     А тогда было так пацанами,
     Мы  носили в поле обед.
Помню я , как однажды отец мне,
Задавал очень важный вопрос.
И слова проникали в сердце,
Что ты выберешь  город, колхоз?
     Да, не мог я тогда ответить,
     Не из легких был наш разговор,
     Где звезда на пути моем светит,   
     Я себе говорил не в укор.
Как и многих манил меня город,
После сельской, школьной скамьи.
За проселком прошли эти годы,
Для меня  и  моей семьи.
     Я  вернулся  в  село не случайно,
     Отыскал и свою  среди звезд.
     Без сомнений и без отчаяния,
     На отцовский ответив вопрос.


Рецензии