22 апреля
Это неправильно. Он наша история.
Неизвестно как бы мы жили, не будь его.
Впрочем известно. Чубайсы с Гайдарами
(не имею ввиду Аркадия Гайдара),
появились бы раньше.
Я против, чтобы Ленина хвалили,
от детсадов и до партийных съездов.
Но то, что ныне Ильича забыли,
в душе рождает множество протестов.
При власти царской, жил бы тот Ульянов,
с деньгами в адвокатах преспокойно.
А он за сИрых стал сражаться рьяно,
и хаить его дело, недостойно!
Он говорил: Даёшь крестьянам землю!
Заводы, шахты, фабрики , рабочим
- иного государства не приемлю!
Хоть сам был дворянином, между прочим.
Мне странно видеть бывших комсомольцев,
что столь усердно партии служили.
В насквозь фальшивых масках богомольцев,
вы пыл атеистический забыли?
Надели смокинг, пересели в джипы,
народное добро к рукам прибрали.
И "защитивши" степени* из липы,
на ссохшихся костях Вождя сплясали.
Жильё приобрели на Трафальгарской,
и подданство второе заимели.
Пожили б вы ТОГДА - при власти царской,
я б посмотрел, что б вы "друзья" запели!
22 - 04 - 2017г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №117042311287
Уважал я Ленина, умный был мужик.
Добра Вам и удачи!
Ковалёв Александр Павлович 30.04.2017 16:26 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 30.04.2017 22:04 Заявить о нарушении