Откуда эта очарованность полётом?

      Откуда эта очарованность полётом?
      Струением лихих воздушных вёрст?
      Откуда горных ракурсов охота
      И верхоглядно-птичий взгляд из гнёзд?
      Вытягиванье тела вдоль потока,
      Ныряние во снах в циклон из звёзд
      И днем крылатая забота—
      Невидимо нести свой пост…

       ***
        Насыщенность минуты мыслью,
        Переживанья нервом или красотой
        Растягивает время высью
        И Кайроса* счастливой глубиной...


*Бог времени у древних греков.Времени как проживания счастливого  мига(в отличие от объективного Хроноса).

 Худ.Яна Фефелова


Рецензии