Пусть умрут все розы в мире

"Вы красивые - но пустые". (с)

Пусть умрут все розы в мире:
Этот мальчик их не хочет.
Об одной как о кумире
Грезит, унижая прочих.

Он считает, что он вправе
Выбирать, кто стоит счастья,
Словом, словно ядом травит,
К ним жесток и безучастен.

Может быть, цветы другие
Бог ошибся, создавая?
Значит, пусть они погибнут,
Будет лишь одна живая.

Мантия, корона, эго,
Всё при нём, но розы мира
В пропасть не летят с разбега,
Не признав его кумира.


Рецензии