Как трудно с домом расставаться
В котором столько лет прошло,
Самой себе хочу признаться,
Что сделать это не легко.
Уже готовы объявленья,
Уже давно решен вопрос,
А я смотрю и сожалею,
В душе, глазах полно уж слез.
Часами гнусь на огороде,
Как будто хочется согреть
Все, что посажено за годы,
Все, что построено, что есть.
Всего лишиться в одночасье,
Со всем расстаться навсегда.
Конечно, это - не несчастье,
Конечно, это - не беда.
А все же очень жаль усадьбу:
Полжизни отдала я ей,
А если раньше это знать бы,
Ни так старалась бы на ней?
Но нет! Неправда! Никогда бы
Не опустила руки я.
Ох, если б силы не ослабли,
Я б не покинула жилья.
Но пусть останутся на память
Мои старанья и труды,
Добром пусть люди вспоминают,
Пусть будут счастливы они.
Прощай мой дом, поляна, роща,
Все годы радовали нас.
Во много раз мне было б проще,
Коль не лежал бы мужа прах.
Вот там, высоко за рекою,
Откуда виден луг и бор,
Не расстаюсь уж я с тобою,
То не последний разговор.
Всегда смогу к тебе приехать,
Цветы к подножью положить.
Прости за эту неизбежность,
Но что поделать. Это - жизнь.
Все здесь, мой друг, во власти Бога!
Нам ничего не изменить.
Уж не суди меня ты строго,
А лишь прошу, прошу простить.
Весна 2010
Свидетельство о публикации №117042310873
Надежда Горланова 01.05.2017 12:37 Заявить о нарушении