На все идущие часами времена!

как бисеринки одеваются слова на строки
поэт лишь затаив дыхание расправил грудь широко
и в томик недописанного смысла
укладывает ожерелье ловко и со свистом
бывает задевает сердце боль-хандра
но то пустое ведь любовь его всегда жива
и даже если слезы смотрят мир слезами
на небе радуга вот-вот... под парусами
надутых ветром бело-нежных облаков
то приговор... то ЖИЗНИ приговор!
как если бы противясь здравость смыслу
сердечко спало сон отрывисто и быстро
сбежав от лучезарного потока
с небес дарующего важность-что-то
неощутимое в руках и взглядом
но птица жизни... жизни птица
явленная райским садом
летит по небу расправляя крылья за спиной
кукожится проявленная боль
и опадает словно с взора пелена
А жизнь бодрит как полноводная река
да будет гимн! гимн жизни
и любви на все идущие часами времена!

21.04.2017 10:47:16


Рецензии