Из цикла вести с балкона Ветра

Есть разный ветер, это лучше,
Чем если бы застыли тучи,
Чем это томное блаженье,
Пусть будет воздух и движенье .


И ветры разные летят навстречу.
Один - загадка, он, как вечер,
Дышать им  бархатно и гладко,
Другой так безмятежен, он же ветер.

Цветочною пыльцой всё приукрасит,
И он, как утро, так же быстро,
Родился рано, так же и угаснет.
А дальше ветер –день.

Тяжёлый он , неповоротлив,
Наполнен суетой и духотой,
Навязчив, неспокоен, незаботлив.
А есть ветра, студёные.

Такие непростые, незнакомые,
Они, как родниковая вода.
Их хочется напиться, надышаться,
И свежесть эту сохранить в себе всегда.

Но это не простой источник,
Ведь ветер – это многоточье...


Рецензии