до сих пор

день за днем сменяется время года,
рассветы сменяют закаты,
месяц - луну.
милая, чем ты живешь? что у тебя за погода?
бывают ли грома раскаты?
хочешь ли ты уснуть?

льют дожди или солнце жжет беспощадно?
северный ветер дует или падает снег?
кто тобой дышит и воздух глотает жадно?
кто же теперь любимый твой человек?

кто же целует твои обнаженные белые плечи?
кто засыпает, руки твои заломав?
кто же теперь тобою навек покалечен?
кто теперь терпит и вытерпит ли твой нрав?

кто теперь силой берет тебя за больное горло?
кто теперь плачет в твое родное плечо?
кто вонзает в твое ранимое сердце сверла?
кто все стихи твои до последней строчки прочел?

***

кто с тобой сейчас и теперь я не знаю,
я кусаю ладони свои и хочу вонзить в него нож.
что с тобой? стала ли ты другая?
милая, неужели ты до сих пор меня ждешь?


Рецензии