До этого не жил

за руку с чувствами гоню на веле
с родного места, где сегодня потасовка.
на берег озера, уже все руки в пепле,
в наушниках тяжелый рок орет, в нем забастовка.

проходят люди, не понимая глядя сквозь
моих порывов, чувств, конечностей озноба.
а вокруг все призрачно-темно.
не знаю, сколько времени там пробыл.

вода толкует с рыбой, в небе звезды яркие,
не вижу только и не слышу мира красоты.
в ушах сменилась грусть, в глазах апатия.
мандраж в руках, красна гортань от уколов ветровых.    

не сознавая времени, не имея ответы на вопросы,
хватаю руль и мчусь туда, куда глядят глаза.
безумный холод, но потеют руки, вьются косы,
и только устремлен в не ведомость мой взгляд.

несколько кварталов, пару поворотов:
я очутился на конечной в никуда.
открылись в миг мне райские ворота,
заснули шумы звуков в городах.

с двух сторон стоят дома, объяты сном,
ухожены, уютны, рядом слепят фонари.
они свистят пронзительным и монотонным.
и кричи хоть с ними на счет три.

собственно зачем?  тут жизнь,
сейчас, вот в этом монотонном свисте.
не стоит землю безнадежно рыть.
не нужно было даже строить мысли.

хватит только прикоснуться к дереву рукой,
и ты пропал в пучине времени и сил
настоящего, которое засело глубоко.
ты до этого даже и не жил.


Рецензии