Разрушаются Малые Родины

Разрушаются Малые Родины,
Вырываются корни. С землёй.
Здесь не вырастет новая поросль.
Та, что больше не станет Собой.
В чужедальнюю землю привитые
Прирастут на иных берегах,
Только Родина, где-то забытая,
Помнит всех, растворившихся в прах.
Помнит всех, поуехавших, канувших,
Процветающих и пропадающих,
Всех ушедших, сбежавших, уехавших,
Улетевших, утопавших пешими...
Ждёт детей своих малая Родина,
Так слезинки роняя в подол,
Только матери помнят и молятся:
Только б выжил, вернулся, пришёл!
Разрушаются Малые Родины,
Вырываются корни. С землёй.
Здесь не вырастет новая поросль.
Та, что больше не станет Собой.

23.04.2017г

фото автора


Рецензии