Зарисовки из детства
Зимой в окна стучала метель,
Завывала старательно вьюга,
И стелила из снега постель.
По колено в снегу пробираясь,
Мы спешили до школы дойти,
Вся деревня в снегу утопала,
И никто нам не чистил пути.
А весною Дон разливался,
И полмесяца шёл ледоход,
Подбираясь к нашему дому,
Льдины шумно вели хоровод.
Ну а вскоре, вода отступала,
В привычное русло реки.
И весенний сезон открывая,
Шли на берег гурьбой рыбаки.
А сады отцветали так дружно,
И летели как снег лепестки,
И порхали они и кружились,
Как по ветру летят мотыльки.
Наступало знойное лето,
Долгожданное для детворы.
Мы купались до дрожи в коленках,
И счастливей не было поры.
Свидетельство о публикации №117042310574
С уважением
Вера
Вера Кемская 29.06.2021 06:23 Заявить о нарушении
Творческого успеха Вам, здоровья и добра.
С теплом.
Нина Гришкова 12.07.2021 10:41 Заявить о нарушении