Осень

Внезапно осень спрыгнула
С седой и пухлой тучи,
Холодным ветром хлынула
И дождиком могучим.
А лето вдруг подвинулось,
Забрав лучи палящие,
И облаком прикинулось --
Совсем как настоящее.
И полетело облако
По-над рекою быстрою
И в речку опрокинулось
Водою теплой, чистою.
Согрелась речка- матушка
И расчесалась гребнями,
Кокетливо украсила
Себя кудрями белыми.
И потекла играючи
С ветрами в даль заветную,
И лентою сверкающей
Легла в долину светлую,
И лето унесла с собой
В чужие дальние края.
А осень рядышком со мной
осталась тихо у костра.
      


Рецензии