Ядрёна мать

Раз, я на автобус опоздала.
И домой пешочком поскакала.

Город вечером - опасная среда.
Мало ли... И вот она - беда!

Обогнал на перекрёстке пожилой,
Мужичок, наверно, озорной.

Оглянулся и сказал: _" Ядрёна мать,
Можно ли, вот так одной гулять?"

Я опешила, потерен речи дар.
Сниться мне? Но не во сне кошмар!

И чего он прицепился? Вот нахал!
Матерью ядрёной обозвал.

Но зелёный загорелся , мы идём
На другую сторону вдвоём.

А на встречу нам собачий хоровод
Сучка загулявшая ведёт.

Я от страха пред собаками дрожу.
С детства с ними вовсе не дружу.

А попутчик за своё: - "Ядрёна мать."
Да как начал на собак свистать!

Псы все в страхе разбежались кто куда.
Сучку подозвал он, вот  беда.

" -Извините "-, говорит: "- Не ожидал,
Что такой получится скандал.

Отпустил я, свою Найду погулять.
Разгулялась, вот ядрёна мать!

Вы позволите и мы проводим Вас
Вместе с Найдой в этот поздний час."

Сучка прыгает, резвиться, норовит
Облизать лицо, в глаза глядит.

Слышу : "-О, ядрёна мать, таки дела...
За свою , она Вас приняла."

Что бы страх мой улетучился, ушёл
Этот случай всех нас вместе свёл.


Рецензии
Бывает всякое в жизни...:)
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   05.04.2019 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо . Это просто шутка.

Дея Караваша   07.04.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.