из цикла Вести с балкона Весна

Всё - пустяки, а что же важно?
И вот из под руки я вижу,
Как стриж парит отважно.
И птицы все сошли с ума,
Пришла весна.

Никто из них не ждёт ответа -
Зачем живут, зачем поют.
Они кричат: мы тут, мы тут!
Они не требуют совета,

Пусть длиться жизнь,
И дети пусть растут.
Чтобы смогли потом по свету
Преодолеть  нелёгкий путь.

И всё сначала, пусть не просто,
Но непременно каждою весной,
Создать свой дивный, новый остров,
И это план прекрасный и простой

И эта череда событий
Сулит нам множество открытий.
Наверное не зря
Все эти острова


Рецензии