Тишина

Мне покоя не даёт тишина.
То весна, вообще-то, иль не весна?
Птички смолкли. Не шумят, не галдят.
И коты совсем в окно не глядят.

Снегопадом к нам вернулась зима.
Занесла по окна снегом дома.
А с зимой  мороз явился к нам вдруг.
Для садов он первый враг, а не друг.

И сады поникли, ветки слегли.
Все соцветия снега замели.
И теперь, чтобы спасти урожай,
Сад окуривай, дымком окружай.

Ох, природа разозлилась на нас.
Катаклизмом нам не в бровь, прямо в глаз.
Бьёт нас так, что не бывает больней.
Нам бы надо повиниться пред ней.

Не громить её и не истязать.
А как матушку, рукой поддержать.
Знают все - природа очень мудра.
В благодарность даст нам много добра.
                23.04.17


Рецензии
Природа матушка то добра, а то строга! Хороший стих Толя!

Людмила Хачатурян   25.04.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! :-)))

Тувия Анатолий Ланцман   25.04.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.