сны босоногого детства
Плыл молочный туман самой кромкой реки.
Задремала луна на ладони затона .
На негромкую песню продрогших ракит
васильки отвечали глубоким поклоном .
Звезды, ярко сгорая, срывались с небес,
чтоб на миг у ночного костра обогреться,
а огонь, колыхаясь ,рвал тени окрест,
сторожа сладкий сон босоногого детства.
За березовой рощицей медлил рассвет ,
уступая волшебное время морфею.
Снились детству походы и блеск эполет,
бригантины, вигвамы, мечи, и трофеи.
А в далеких оконцах не гасли огни,
словно там бригантин огоньки отражались .
Ждали мамы корсаров ,господь их храни,
тех ,что жались к огню и во сне все сражались.
Сколько лет пронеслось. Бригантины ушли
и туман унесло ,и кострище остыло.
Босоногое детство осталось вдали ,
где в походах своих целый мир покорило.
Свидетельство о публикации №117042310272