себе. она решала

не печалься, все знаю проходит,
и метель исчезает сама,
к нам другие искусы приходят,
но за осенью снова зима.
свет как свет, да и ночь не из сажи,
и вода холодна, и мокра,
и готовят дурные пассажи,
те кто добрыми звались вчера.
мне поверь, я и сам в искушении,
без обид не проходит и дня,
нет желаний для верных решений,
и поэтому прячу шутя,
все, что мне ниспослали зачем-то,
без инструкции как с этим жить,
и за это медалью посмертно,
я, увы, не смогу дорожить.
больше мать не приходит ночами,
и не гладит мне руки тайком,
весь мой дом пропитали печали,
с чем приходится, с тем и живём.
23.04.17.


Рецензии