Первые впечатления от Турнира поэтов

На сайте запустился новый проект "Турнир поэтов".

По организации сказать ничего нельзя - все скромно и со вкусом. Все по делу.
От прежнего формата просто убрали лишнее, например, чат.

Но стало заметно нечто общее в выборе участников.

Прежде всего мужчины. Это обычно тихие, робкие - пишущие о себе, для себя и я не побоюсь этого определения - под себя.
Это узость их поэтического мировоззрения.
Что-то увидел, прочувствовал и накрапал - неясное, бесформенное - без начала и конца и не известно за чем и о чем.
И прошел читать - таким зачуханным бубнилкой себе под нос, пугаясь собственной тени и собственного голоса.

И все они - редкие гости на "стихи ру" на своей странице - занятые, говорят.  Когда они только стихи пишут - в маршрутках , наверное, на коленках.
Судя по текстам, да - править их ещё и править.

Тогда надо турнир переименовать на "посиделки". Турнир подразумевает бойца.
Но пока из трех мы ни одного ни то что бойца, даже того, кто полотенце подает не видели.
А то, что видели это хм...извините... я лучше воздержусь...

Дамы - ничего, улыбчивые, веселые. Эмоционально откликаются и хорошим звонким голосом. Успехов им.

Думается этот формат в камерном пространстве, когда и критик и поэт сидят друг против друга за маленьким столом, будто собрались играть в домино и смотрят друг другу в рот - не самый лучший.
Дистанция в прежней передаче была более оптимальной.
Красивая заставка.
 Хочется чтобы и тесты были также графически безупречны.

Из этого сделал вывод. На такие конкурсы, где стихи оценивают профессиональные критики приходят как раз новички, делающие пробы пера.
Они начинают писать и их очень интересует: а как у них это - получается?


Рецензии