Мятежная

 
 
Начала душа лениться.               
На родных и близких злится.          
То грустит, а то хохочет.               
Не поймет - а что же хочет.         

Внешне все у ней в порядке.            
Есть любовь для подзарядки.         
Время...и еще свобода.               
Для прогулок на природе.               

А внутри - да, боже правый.            
Сидит некто балом правит.               
Перепутал  "чет" и "нечет".             
Этим душу и калечит.               
          
Некто этот умный очень.               
Изнутри он душу точит.             
Разжигает там костер.               
И все творит наперекор.               
               
Ухо тут востро держать.            
Некто спуску не давать.               
Нет потачки чувствам боле.       
Хватит им бродить на воле.          

Ну а с ленью что же делать?             
Ей последовать и плыть?               
Против быть, иль ей поддаться?      
Надо будет разбираться.               


Но пришла пора развязки.          
Без советов и подсказки.            
Не надейся на подмогу.               
Сам выбирай себе дорогу.   


Рецензии