Вкривь и вкось

Вход парадный!
Ему уж полвека, 
Видел всё, перестройку, застой,
А сегодня, всего лишь калека,
Смотрит с болью, печалью, тоской.

Кто-то скажет о нём без упрека:
Арматура прогнила совсем
И давно истекли его сроки.
Тот, кто выше, не видит проблем!

Меч Дамоклов, он вряд ли заметит,
Полагаясь на русский авось.
Капремонт здесь уж точно не светит,
Пусть и дальше стоит, вкривь и вкось.

Равнодушие, страшная сила!
И привык бюрократ рядовой
Писать письма, отписки красиво,
А в реальности, словно слепой.

Горы писем, но только без толку,
Резолюции пишут друг другу.
Бюрократии, жалкие волки,
Словно зайцев гоняют по кругу.

Но терпению и бесконечности
Есть порядка разумный предел. 
Кто сегодня нам кажется вечным,
Будет завтра, уже не у дел!
 
По России шагает веками
Нам привычный русский авось:
Может рухнет, авось не над нами,
А сейчас, пусть стоит, вкривь и вкось!
 
А до жизни чужой, что за дело:
Успокойтесь и ждите пока.
Видно корни сего беспредела, 
В разгильдяйстве! Оно, на века!


22.04.2017


Рецензии
Обожаю разгильдяйски-бюрократическую лирику!

Андрей Ведерников 2   23.04.2017 17:10     Заявить о нарушении