Паранойя

В себе я наблюдаю паранойю,
я сплю с ней, занимаюсь и брожу.
Как утречком глаза свои открою,
смотрю на мир и мир не нахожу.

Не хочется прослыть мне фетишистом,
входить туристом в сумасшедший дом.
Да, чувствую себя я террористом
С берданкой под осиновым грибом.

Запасы собирать необходимо.
Всяк делает запасы в свой гараж.
С авоськой прохожу пугливо мимо,
Я мимо ближнего, впадающего в раж.

Решаю запасаться: сигареты
И водка. Понимаю, это зло.
В музей предпочитаю я билеты,
А водочке я предпочту ситро.

Но сигареты, как и водка, не стареют.
А в гречке поселяются жучки.
От страхов и заботы поседеют
не щипаные брови и виски.

Рис, водка, конопля и сигареты.
Что будет, россиянин, с коноплей?
Развешу дома флаги и портреты,
"курну" и зашагаю со страной.

Я помню девяностых зной и страхи.
"Пустая" гречка, очереди рой.
За колбасу, как злобные собаки,
боролись и несли ее домой.

В себе не истребить мне паранойю.
Туплю и перед зеркалом сижу.
Глаза открою и глаза закрою.
Смотрю в себя и мир не нахожу.

11 августа 2014

ПРОЧИТАЛА тут - https://samizdatt.net/index.php?newsid=29188


Рецензии