Удача

А на улице преддверие лета,
Как искрится... но это не снег,
Я поймал... в ладошке монетка,
Так бывает зимою в метель?

Когда в мире много коварства,
Надо просто больше надежд...
Ведь она как семечка вяза,
То из сотен попавшее в цель.

Но и те, кто лежит на асфальте,
Не напрасен был смелый полет,
Как сверкали в торжественном вальсе,
Лили блеск в равнодушия лед.



*первоначальное название: "учиться у вяза"


Рецензии