Таинственный Океан
Мол все подвластно людям в бренном мире,
А что скрывает в бездне Океан-
Известно лишь процента на четыре.
Подставив парус дующим ветрам,
Рискуя сгинуть разом в черной бездне,
Ныряем в волны корпусом, а там
Одних лишь "звезд" на тысячи созвездий!
В подводном мире жизнь бурлит ключем,
(Все как у нас - не много и не мало).
Есть Бог Морской и есть подводный Черт,
И целый сонм тритонов и русалок.
Неведомые жители глубин,
Незримо рядом жившие веками,
Наравных гибли от подводных мин
С привычными к сраженьям моряками.
Они ж элементарно неуспеть
Могли в своем стремлении помочь нам,
От кораблей отталкивая Смерть,
Прикрытую торпедной оболочкой.
Там души тех кто как-то затонул,
Преображаясь в образы живые,
Становятся мудрей и потому
Кровавых войн в пучине нет в помине!
Волна лениво двигает баркас.
Небесных звезд унылое мерцанье.
Мир под водой гуманнее чем наш!
И мы его за это отрицаем.
Свидетельство о публикации №117042209851