Узник
Полюбил свою он клеть.
Свыкся он с печальной долей
И бока просили плеть!
Не желал он быть свободным-
Не заставить, хоть убей!
Он привык к тюрьме- загону,
Только в нём и был смелей.
Не скучал он по полянам,
Без заборов и царей,
Не хотел он вольной жизни,
Без капканов и цепей!
Но однажды на рассвете
Птица села на карниз
И напомнила о небе,
Да про свежий с моря бриз!
А у птицы той прекрасной
Отражался свет в глазах
И по синему простору
Плыл фрегат на парусах!
Присмотрелся узник к птице
И узнал он в ней себя,
Встал на скользкий подоконник,
Да забыл про все "нельзя"!
Упархнул он вместе с чайкой-
Нам теперь их не найти,
Так давайте пожелаем
Им счастливого пути!
Пусть летят они свободно,
Прочь из этих гиблых мест,
Ну а те, кто с пленом свыкся,
Охраняют свой насест!
#ОгнеМед
Свидетельство о публикации №117042200985