Картинка из школьного учебника

В детстве влюбился в нарисованную девчонку,
Затянутую до полусмерти в цирковое трико, тонкую, как струна,
Стоящую на большом цветном шаре.
Представьте, с виду - розовая большеглазая пушинка, ага.
Присмотреться - отчаянная, смелая, умница, добрая, весёлая.

Не помню, из какого конкретно она была учебника.
Смотрел в основном (скажем) на её стройные ножки.
Отвлекался сильно. Потом эта негодяйка приходила в мои сны.
В этих снах мы и безобразничали. Просыпался неохотно.
Шёл в постылую, злую школу. Открывал тот несчастный букварь.

Смотрел, как она балансирует. Было очень страшно. Один миг...
Очень любил девочку на шаре. Позже это немножко как бы прошло.
Но потом вдруг внезапно у всех появился интернет. И я снова её нашёл.
Что вам сказать... Теперь фотка этой картины маслом всегда со мной.
На компьютере, да. В одной папке. Чудо маленькое. С вечно прямой спиной.


Рецензии