Когда любили

Седой туман ночи
Мне шепчет:"Не молчи.
Пиши, пиши. Я знаю, ты же можешь.
Души раскрыв секрет,
Ты возродишь куплет.
И прозу дня на рифму ты положишь".

В себе убей печаль.
С тобой умчимся в даль.
С собою захватив свои мгновенья.
И параллельно нам,
Движеньям и мечтам,
Моё со мною плавает сомненье.

И отпечатав след,
Оставлю я привет
Тебе на память, как открытку, фото.
Не знаю, может быть
Придётся позабыть
Небесный остров, что создал с чего-то.

Когда-то, не сейчас.
И может быть, не в раз.
Любил тебя, любил.Куда деваться?
Возможно, в этом суть.
Мне с этим не уснуть.
С разбега в стену мне иль разорваться.

А если всё-же в миг
С разгона и в тупик
Уткнуться лбом и развернуть систему.
И взбудоражив вновь,
Ту вспомнить мне любовь.
Как милую, родную, злую тему.

Когда-то были мы
Друг другу так важны.
Тебя любил.Была ты озареньем.
Я верил.Только ты
Развеяла мечты.
И для меня ты стала предкновеньем.

Казалось, вот сюжет,
Не вписанный в куплет.
Его я позабыть уже не в силе.
Останется с тобой,
Истраченный не мной,
Мой солнечный момент, когда любили...


Рецензии