А памяти моей...
Она, по волнам прошлого скользя,
Рисует образ, что забыть нельзя,
И я за нею неустанно следом.
И пусть тех волн не меньше, чем у моря,
В них вижу лица дорогих людей,
Вернуть бы юность и собрать друзей,
О настоящем посудачить, споря...
Ведь хочется поговорить о многом,
Вопросов накопилось просто тьма,
И личных, что естественно весьма,
Но строки снова станут монологом.
Всё меньше тех, кому сказать мог: «Помнишь...?»
Они ушли за жизни этой грань -
Послушай, память, душу мне не рань,
Собой ты нишу эту не заполнишь.
Но памяти моей покой неведом,
Она, по волнам прошлого скользя,
Рисует образ, что забыть нельзя,
И я за нею неустанно следом.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №117042209665