Так много птиц...

Я не домашняя наседка,
Весь день в быту - не для меня...
Ведь быт все сутки - будто клетка,
А хочется куда-нибудь лететь паря.

Я не павлин сияющий и яркий,
В котором кроме красок - пустота.
Без своего хвоста довольно жалкий,
И не в хвосте должна быть красота.

Как страус прятаться в песок
Я не смогу... такая сущность.
У полумёртвых рвать кусок
Как у вороны не дана бездушность.

Так много птиц. Какой бы стать?
Наверное небольшой, но певчей,
Чтобы на юг смогла летать
И ведать всем о приключениях.

Чтобы тебя могла найти,
Куда бы ни уехал, ни собрался.
Всегда в движении быть, в пути
И пением чтобы кто-то любовался.


Рецензии