он жил

.........Он жил, свой сон не забывая,
Хоть и не смел уже мечтать,
Его печаль, сама седая,
Проникла в кресло и в кровать.

Чуть сядет- мысли вновь о старом,
И бьют набатом в тишине,
Он не противился всем карам,
Но о своей роптал судьбе.

На ложе грусть неодолима,
Подушка помнит Те мечты,
Хоть счастье вновь недостижимо,
Остались в памяти цветы.

Слова любви звучат всё чаще,
И вера прежняя жива,
Она одна и мёда слаще,
Но лишь тогда была права......

Фото автора. Увядшие розы так красивы!


Рецензии
Если вера жива то всё ещё будет и счастье и любовь!!!!!Понравилось!С теплом,Инга.

Инга По   22.04.2017 09:15     Заявить о нарушении
Да, вера всегда придает сил....
Спасибо за добрые слова, Инга, желаю Вам счастья и любви!
С теплом, Дмитрий

Орфей Без Эвридики   22.04.2017 12:05   Заявить о нарушении