Не апрель

День за днем приближаемся к маю,
Уж деревья стоят зелены.
Безусловно я все понимаю.
Только нет ощущенья весны.
Словно выпил я, горького зелья,
Что не чувствую радости дня.
И не помню былого веселья,
А весна позабыла меня.
Очень жаль, мне совсем не заметен,
Воздух вешний, пьянящий как хмель.
Огорчен я, конечно же этим,
Потому на душе, не апрель.

Где-то девушка именем Настя,
Наслаждается новой весной.
На моей стороне лишь ненастье,
Я укрылся дождей пеленой.
Пролегла между нами граница,
Поделила, что есть пополам.
Ей достались весенние птицы,
Развлекают ее по утрам.
Ну, а мне, ветер жалобно воет,
Скрип не смазанных, ржавых петЕль.
Слышат звуки по-разному, двое.
Потому на душе, не апрель.

Ни любви, ни надежды, ни веры.
Не мечтаю о том, что влекло.
Будто стал видеть мир, только серым,
Сквозь покрытое пылью стекло.
Но весну обвинять понапрасну,
Я не стану, поскольку честна.
Расплескал сам вокруг эту краску.
Вот унылая вышла весна.
А она, за меня не в ответе...
Раз уж я потеряв акварель,
Вижу все в одиночества цвете.
Потому на душе, не апрель.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Как и все Ваши стихи;
"Слышат звуки по-разному двое"... Печально.
Тепла Вам!

Мила Суркова   18.11.2017 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Руслан Орумбаев   19.11.2017 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.