Просыпайся, снег идёт...

Просыпайся, снег идёт,
Искромётный, белый-белый,
Словно это Новый Год
Наступил в конце апреля.

Элегантным покрывалом
Застилает город сонный,
Снег идёт и на него
Смотрят люди удивлённо.
Кто придумал этот снег
Из тончайших в мире кружев?
Тающий в ладонях снег?
Значит он кому-то нужен...

Снег идёт, идёт в апреле
Это чудо из чудес,
И как будто ангел белый
К нам спускается с небес,
И едва касаясь крыш,
Медленно кружится в вальсе,
Снег идёт, а ты всё спишь,
Просыпайся, просыпайся!


Рецензии