Грешен - люблю

Я чёрный кофе люблю в фарфоре,
А в хрустале неразбавленный виски.
Острые реплики, не в фаворе,
В гжели салат из ядрёной редиски.

И чтобы в лесном бору,
У речушки в избушке,
Чтобы туман и в пару -
С корытами старушки...

Я бы приметил одну -
    Мастерицу матёрого слова.
Бросал бы её в волну,
    Как невод с мола, снова и снова...


Рецензии