Круги на воде

По воде круги
От твоих шагов.
Тяжелы шаги,
Как усталый вздох.
Не клади руки
На бескровный лоб -
Никому моих
Не унять тревог.
Если сладок дым,
Если пепел прян,
Уходи один,
Жги сухой бурьян,
А меня не тронь
Даже в страшных снах -
Мне не вышел срок
Обращаться в прах.
Но летит секунд
Ядовитый дождь,
Размывает путь
Тем, кто в дом не вхож.
Неприступен вброд
Временной разлив.
Рябь воды замрёт,
Как твои шаги.


Рецензии