101 год моей бабуле

Смотрю в глаза твои и думаю,
Что видишь ты сейчас,
Что видела тогда?
Какие же они необозримые,
Любимые твои глаза.

Они сейчас почти не зрячи
Как пелена, как будто дым,
Но видишь ты всё зорче, и всё ярче,
А время только помогает им.

Я знаю, что полынь раздумная
Нужна тебе, как будто невзначай.
Чтоб ночью мысли гнать безумные.
Ты любишь пить с малиной чай.

И песня чтоб лилась рекой
Чтоб не обидело судьбой
Даёшь нам силы про запас.
Всё потому, что любишь нас.

Ты слышишь то, чего не слышно нам,
Ты знаешь Главное, что нам не по зубам.
Пусть хватит мудрости тебя Благодарить
За  всё, что видишь, слышишь ты,
За весь твой долгий путь!


Рецензии