Несерьезные размышления о законе Ньютона

Я лежу на травушке,
На спине на собственной –
Учу анатомию по облакам.
Мысли лезут разные
(в целом безобразные) –
Но сознание еще со мной пока.

Думается так легко,
Глядючи на облако –
Про проблемы мелкие, да про тебя…
Космонавты Белкины,
А, может быть, и Стрелкины,
Пролетая, машут мне:
«Привет, Земля!»

Небо в белых полосах –
То самолеты шкодные,
Все по расписанию летят легко,
А за ними злобные вслед
Стрекозы гонятся,
Укусить пытаются –
Да больно высоко.

Кроны шелестят дубов,
Упираясь в небосвод.
Я хотел бы там пожить,
Да не тужить.
Но испортил все Ньютон -
Взял – открыл тупой закон.
И вот теперь наоборот
Народ живет.

А как славно было бы,
В шоке были б  голуби,
Если б утром из окна
Я выходил
И бежал по облакам,
Так чтоб гром гремел слегка,
Молния от каблука
И дождик лил.

Я лежу на травушке…
Почки ноют жалобно.
По нейронам полетел
Тревоги вой:
Рано, мол, тебе пока
Отправляться  в облака -
Встань, беги по мостовой
Пока живой.


Рецензии