Крошка-воробей

Бедный крошка-воробей
Скачет по дорожке.
Все быстрее и быстрей:
Очень мерзнут ножки.

Дует ветер за окном,
Воет злая вьюга –
Как зимою нелегко
Маленькому другу.

Пищу можно отыскать
Ближе к людям, к дому.
Да и это отобрать
Норовят вороны.
 
Я спешу, во двор иду,
Выручать их нужно.
Там, на столбике в саду,
Сделана кормушка.

Домик этот хоть куда -
С маленьким окошком!
Воробьишкам я пшена
Положу немножко.

Ты покушай, воробей,
Отдохни хоть малость.
И зови своих друзей,
Чтобы все слетались.

Тяжело им корм искать -
Здесь их ждет награда.
Братьям меньшим помогать
Человеку надо.

29.07.2014
Из сборника стихов и сказок для детей "Чудесные сказки" 2015 год.


Рецензии