Растеряла бусы града расшалившаяся ночь...

Растеряла бусы града
Расшалившаяся ночь.
Кто в то время был с ней рядом?
Почему не смог помочь?

Может, он давно задумал
Разорвать тугую нить,
И красотку в царстве лунном
Взять обманом и сгубить?

Но она с небес спустилась,
Видно, дорог был ей град.
До утра за ней закрылась
Синева небесных врат.

Хоть была она нагая,
В темноте не разглядеть.
Смело тучи разгоняя,
Всё надеялась успеть.

Наклонилась, подбирая
Вместо града капли слёз.
Для чего ей нить другая? –
Расшвыряла бисер звёзд.


Рецензии