Буриме

Фантазия разыгралась...

Ночь...Полон сад видений сонных .
Вот образ приобрёл не свой
Обычный солнечный подсолнух ,
В ночи он, словно, головой
Кивающий,пришелец. Зелень
Его страшна....Бежит река,
На берега её присели ,
То ль НЛО , то ль облака ...
И чуть пугает ночи тишь,
Пейзаж становится нездешним ,
Когда луна свой свет скворешням
Дарует.Он стекает с крыш
И падает в траву. Вглядеться
В ночную тьму, и до утра
Там видеть сказку, может детство ...
Но спать пора, но спать пора...

***

Кто рано встаёт , тому Бог подаёт...


Детей целуешь ещё сонных ,
Дом покидаешь рано свой .
Через плетень глядит подсолнух,
Пока!-кивает головой .

И радуют сердечко зелень,
Ромашки в поле и река,
И птицы , что в траву присели,
И ветерок , и облака ...

В такую утреннюю тишь
Мир кажется чуть -чуть нездешним .
Ещё скворцы спят по скворешням
И солнце не коснулось крыш...

Как здорово в рассвет вглядеться,
Когда всё розово с утра,
Когда ещё спит сладко детство...
Рассвета чудная пора!


Рецензии