Сорока

У реки в кустах осоки
Подобрали мы сороку.
Это молодой птенец,
Желторотый сорванец.

Поначалу он боялся,
А освоившись, – клевался.
Даже Васька, хитрый кот,
Уступал ему проход.

Мы его назвали Стёпка.
Сорочонок очень ловкий:
Из-под носа у кота
Корм таскает иногда.

А потом на стол взлетит
И за котиком следит.
Васька ищет: где обед?
А еды-то в чашке нет!

Как-то утром для пометок
Нужно было много скрепок.
Их искали мы везде...
Скрепки - в Стёпкином гнезде!

Так устроено природой,
Что сороки все от рода
Тащат в гнезда, что блестит
И на солнышке искрит.

Как нам быть с таким раскладом?
Гнездо Стёпки стало складом.
Что случится потерять –
Будем мы в гнезде искать.

29.07.2014
Из сборника стихов и сказок для детей "Чудесные сказки" 2015 год.


Рецензии