Пшеница

Была у земледельцев низкосортная пшеница,
Невзрачна, с мусором и сорною травой,
Казалось,что никуда она уж не годиться,
Не соберёшь ты с нею урожай большой,
Но умный земледелец всё же тот,
Кто сеять зёрна не испугался,
Голодным он не остался в трудный год,
Не сеявший без хлебушка остался.
Так в жизни нашей добрые дела,
Сеять надо,не испугавшись лишне,
Хоть в добром есть и примеси от зла,
Но лучше сей,ведь польза будет ближним.


Рецензии