Русскому йогу
Где мягко стелют, долго плачут.
Не все дороги в Рим ведут,
А в Царство Божие - тем паче.
Да, Бог един, но дверь одна
Указана всем в мире этом.
Кто клад имеет, не нужна
Тому фальшивая монета.
Советов, как нам клад хранить,
Мы у язычников не ищем,
Но жемчугов своих грязнить
Им не дадим опасной пищей.
Родства не помня, вы святей
Сочли индусов с йогой падшей.
На вид возможно те сильней,
Но распинали только наших.
Вся сила йогов напоказ,
А нам порой сам чёрт не страшен.
Живём без понта и прикрас,
Но распинают только наших.
Когда познает хоть один
Из вас подобной силы цену,
Тогда поймёт, где Бог един,
А где имеем лишь подмену.
Тогда узреет в горький час,
Сколь накопил, а сколь потратил.
Ведь слитность с Богом всяк из нас
Доказывает лишь Распятьем!
Свидетельство о публикации №117042208861