Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по планете,
И не даёт забыть про те года,
Что летним днём, в июне, на рассвете
Бомбёжкам подвергались города.

И наша память, как слеза солдата,
Скупая, но суровая, как сталь,
Как крепкий мат пехотного комбата
Нас переносит в ту лихую даль.

Любой солдат мечтал о Дне  Победы,
Он жил с ней, не считая дней,
Он знал, что завещали его деды,
И автомат в руках сжимал сильней.

Он знал, что может быть погибнет,
За тот ручей, за хату, за село,
Но верилось, что пуля не настигнет
И скажет, «Слава Богу, пронесло».

Но ночью той не повезло солдату,
Шальная пуля, чёрт её побрал!
Прошив насквозь шинель и гимнастёрку
Призвала смерть. И воин умирал.

Он понимал, что больше не увидит
Своё село, жену свою, детей,
Но верил, что никто их не обидит
Что бесполезных нет в войне смертей.

И он уснул. Навечно и спокойно,
Но в памяти остался на века.
И память наша быть должна достойной
Погибшего на фронте мужика.

Бессмертный полк, расти и развивайся,
В дивизию, в бригаду, во весь фронт
Шагай по Миру, громко, не стесняйся,
Насколько позволяет горизонт.

Мы будем помнить вечно тех героев,
Бессмертный Полк погибших в той войне,
Вы в памяти идёте строй за строем
Погибшие, но живы вы вдвойне!

https://ok.ru/video/1782690417194 здесь песня в исполнении Армена Акопова.Музыка Н. Первиной.


Рецензии
Замечательное, жизненное, откровенное, правдивое, проникновенное и пронзительное патриотическое произведение! Светлая и вечная память... С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   08.06.2018 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша оценка столь высока, что я смутился.

Алексил   09.06.2018 00:46   Заявить о нарушении