Круг

Я люблю красный треск пересушенных дров, и напротив меня мой друг.
Я люблю по плоскости временной раз за разом описывать этот круг.
Я люблю, и мне больше не надо, только ты и этот треск.
Я люблю этих редких дождливых дней мимолетный ласковый блеск.

У тебя такие глаза, мой друг, я хотел бы сказать об этом.
Эти сонные утра на полудремлющих улицах нас найдут, двоих, где-то летом.
У тебя такая улыбка, что, друг мой, я бы мог осчастливить весь мир,
Если лучик от этой улыбки был бы подарен мне. А я грустный и хмурый сатир.

Я люблю красный треск и напротив тебя, потому что на улице холодно.
Я один буду рад, что снаружи промозгло, небо свинцовое. Это странно, но...
Я люблю этот тонкий шрам, этот хитрый, всепроникающий взгляд.
Я люблю,мой друг, по плоскости временной шагать раз за разом вперёд-назад.


Рецензии