Четырнадцатый

Четырнадцатый. Лето. О, мой Бог!
Донбасс горит. В Луганске самолёты.
Огнём оскалился кровавый рок,
Отрыжкой "грады" жгут, а пресса рвотой.

В кольце огня, блокады и вранья,
Без денег, без еды, но не сломившись,
Друг другу помогали, как друзья,
В беде одной — одной семьёй сплотившись.

Боялись, что такое навсегда,
Покрылось пеплом от разрывов лето.
Пытала осень, голод, холода,
Мы все так похудели без диеты.

В отчаяньи мы были той зимой,
Вдали опять орудия "хлопочут"...
Старушка вдруг упала предо мной,
Спешу на помощь к ней, она лопочет:

— Меня же, дочечка, уж не поднять,
Оставь, лежать останусь на дорожке,
Наверно, время вышло помирать,
Четвёртый день, как хлеба нет ни крошки.

Куда ж смотрел ты, милосердный Бог?!
Когда старушки душу отпевали?
Наверно, к ней спешил, дойти не смог,
Ведь многие тогда спасенья ждали...


Рецензии
Была участницей тех событий. Помню ужас, отчаяние.
http://stihi.ru/2018/06/03/346
С уважением,

Ирина Кульбанова   09.11.2021 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка. Боль у нас общая. Мира всем нам! С теплом души.

Людмила Мизун Дидур   11.11.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.