Корабли

Корабли не тонут на воде,
Если нет пробоины и течи.
Сколько нужно горя на Земле,
Чтоб любили до потери речи?

Я тонул, заполненный тобой,
Я тонул от безразличной боли.
Ты была бушующей рекой,
Яростно впадающая в море!

Хорошо... Попробуем дружить...
Но тебе неведомы запреты!
Ты, мои закаты потушив,
Вдруг рождала яркие рассветы!

Не пускала к новым берегам,
Молчаливым и внезапным штилем.
Я молил, я припадал к ногам!
Ты меня нещадно излюбила!

Начали мы яркою весной,
Уж апрель дает отсчет четвертый.
Обещаю, следующей зимой,
Я сожгу мосты! Довольно! К черту!

Корабли не тонут на воде,
Если знают, что их ждут и любят!
И без горя любят на Земле!
И с любовью, беспощадно губят…


Рецензии